imagespecial

Новости

624 новости
Полежаевская тяготеет к жилью
В фокусе Россия 7 сентября

«Полежаевская» тяготеет к жилью

Территории вокруг станции метро «Полежаевская» традиционно являются сложными с точки зрения развития недвижимости. В частности, к югу от Хорошевского шоссе располагается неухоженная и устаревшая коммунальная зона. Однако именно потребность в развитии делает локацию интересной для застройщиков. Особенно справедливым данное утверждение выглядит в свете появления станции МЦК и перспективного открытия крупного транспортно-пересадочного узла.
Новая Москва прирастает технопарками
В фокусе Россия 5 сентября

Новая Москва прирастает технопарками

Столичные власти анонсировали создание 20 технопарков в Новой Москве до 2035 года. По словам экспертов, активизация строительства технопарков в столичном регионе началась 3-4 года назад. К настоящему моменту в старых и новых границах города функционирует около 30 объектов. Однако планы строительства технопарков на новых территориях и их освещение в СМИ обгоняют реальные темпы создания.
Склады загрузили налогами и ценами
В фокусе Россия 3 сентября

Склады загрузили налогами и ценами

В Новой Москве введен новый складской комплекс. Несмотря на небольшую площадь объекта (всего 4 тыс. кв. м), в московской администрации его открытие считают знаковым событием, и заявляют об активной поддержке девелоперов. Эксперты считают данное направление удобным для арендаторов. Однако говорят о негативном влиянии административного фактора: присоединение земель к Москве вызвало повышение цен и налогов.
Торговля раскинется от Мичуринского до Рассказовки
На западе Москвы открылось срезу 7 новых станций метро. Протяженность нового участка Калининско-Солнцевской линии составила почти 15 км. Из всех сегментов коммерческой недвижимости более всего выиграет ритейл, считают эксперты. Однако серьезного повышения арендных ставок ожидать не стоит.
Соберемся, сложим деньги, вместе купим магазин
В помещение продуктового супермаркета будет инвестировано более 0,5 млрд руб. по системе краудфандинга. В целом эксперты считают такое вложение более выгодным, чем банковские депозиты. Тем не менее, среди основных рисков называется внезапный уход арендатора и возможность ограничения транспортной доступности здания в связи с новым строительством. При заключении таких сделок непрофессиональными инвесторами аналитики советуют внимательно присматрива
Умные офисы завоевывают столицу
В фокусе Россия 27 августа

Умные офисы завоевывают столицу

Компания SOK открывает смарт-офис в БЦ «Сады Пекина». В начале года проект аналогичного формата открылся на Земляном Валу. Кроме того, в сентябре состоится запуск офисного пространства на территории МФК «ВТБ Арена Парк». По сути смарт-офисы – это коворкинги, отмечают эксперты. Прежде всего, они интересны стартапам, развивающимся компаниям, финансовым структурам, а также крупным компаниям, арендующим офисы под конкретные проекты.
Дороги приводят в торговые центры
В фокусе Россия 24 августа

Дороги приводят в торговые центры

Московская администрация активно развивает дорожно-транспортную инфраструктуру. Результат налицо уже сейчас: эксперты называют множество магистралей, оказывающих позитивное влияние на коммерческую недвижимость. По их мнению, наиболее «чувствителен» к данному фактору торговый сегмент. В целом же новые дороги служат локомотивом для реализации коммерческих проектов.
Арендаторы не вписались в новостройки
В фокусе Россия 22 августа

Арендаторы не вписались в новостройки

Существенная доля коммерческих площадей на первых этажах жилых новостроек не отвечает требованиям арендаторов. В результате помещения простаивают спустя значительное время после ввода комплекса в эксплуатацию. Их планировки и инженерные системы, как и маркетинговую стратегию, необходимо продумывать заранее, заявляют эксперты. Однако некоторые девелоперы до сих пор считают торгово-сервисную инфраструктуру неизбежной обузой.
Жилье тянет торговлю на набережные
В фокусе Россия 20 августа

Жилье тянет торговлю на набережные

В столице активно реализуется реконструкция набережных Москвы-реки. По словам экспертов, наиболее привлекательными обустроенные прибрежные линии являются для девелоперов жилой недвижимости. Однако новостройки должны быть обеспечены необходимой инфраструктурой, от чего ритейл может получить новых покупателей.