imagespecial

"Теллус Групп" создаст IT–кластер в Северной столице update

"Теллус Групп" собирается построить IT–кластер в Санкт-Петербурге.

Холдинг купил земельные участки на территории бывшего завода "Измеритель" и Научно–исследовательского институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения, сообщает “Деловой Петербург”.

На территории "Измерителя" на Чкаловском проспекте, 50 планируется создать технопарк в сфере IT–технологий площадью 19,5 тыс. кв. м. Предусмотрены офисы, бизнес-инкубатор, коворкинг, дата-центр, точки общепита, магазины и автостоянска более чем на 100 машино-мест.

Площадки НИИПТ представляют собой 7 гектаров земли на улице Академика Константинова, 1 и 0,8 гектара на улице Курчатова, 14.

Эксперты считают, что на данных территориях можно построить офисный центр площадью 30–40 тыс. кв. м и жилье площадью около 120 тыс. кв. м соответственно.

По мнению аналитика E3 Group  Анастасии Александровой,, IT-сфера сегодня входит в число наиболее перспективных и самых активных, а подобных проектов у нас в городе еще не было. Что касается дефицита рабочих площадей, то скорее отсутствует качественное специализированное предложение, а большинство компаний теснятся в обычных бизнес-центрах. Даже, учитывая вероятность, что данное направление не получит должного спроса, специализацию коммерческих площадей всегда можно изменить", — заявила Александрова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку