imagespecial

Fort Group ввела в строй свой первый офисный комплекс update

В Санкт-Петербурге сдали в эксплуатацию бизнес-центр Fort Tower, проект которого девелоперская компания Fort Group в 2014 году выкупила "ВТБ Девелопмента".

Как сообщает портал "Недвижимость и строительство Петербурга", комплекс из шестиэтажного квадратного корпуса и 21-этажного здания общей площадью около 41,5 тыс. кв. м расположен на Московском проспекте.

Генподрядчиком строительство выступила турецкая компания Renaissance Construction. Fort Group планирует сертифицировать новый проект по стандарту LEED Silver.

Это первый офисный проект компаний, который она реализовала самостоятельно. До этого Fort Group владела несколькими БЦ, доставшимися ей от группы ЛСР, но затем продала их.

Ранее представители Fort Group отмечали, что после сдачи в эксплуатацию Fort Tower компания не будет браться за новое строительство.

По словам Дмитрия Золина, управляющего директора сети бизнес-центров "Сенатор", в южном направлении вдоль Московского проспекта давно формируется деловая зона. Популярность локации среди девелоперов во многом вызвана комфортной транспортной доступностью и близостью к аэропорту, что является важным фактором при выборе для многих компаний. Уровень конкуренции растет за счет вывода новых проектов, в основном выводятся объекты класса В и В+, один из последних примеров – вторая очередь БЦ "Мегапарк", введенная в первом полугодии этого года. Доля качественных проектов класса А в Московском районе пока невысока. Fort Tower - один из единичных примеров. Удачна и локация объекта – на первой линии вдоль основной магистрали и вблизи станции метрополитена "Электросила". При должном техническом оснащении, управлении объектом, он сможет удержать арендаторов, которые уже арендовали площади в БЦ, а также будет популярен среди новых резидентов", - анализирует Золин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку