imagespecial

В городе введут не более 1500 гостиничных номеров

Мировой финансовый кризис привел к замораживанию многих гостиничных проектов, в результате чего в 2009-2010 годах в городе будут введены в эксплуатацию не более 1500 номеров.

Как сообщается в отчете Maris Properties in association with CBRE, девелопер отеля Domina Prestige на Большой Морской улице принял решение о приостановке реализации проекта. Группа ЛСР заморозила работу над проектом отеля на Невском пр., д. 1. Также планировалось построить отель в составе крупного многофункционального комплекса в Бургах «Невский Колизей». Девелопером проекта является Маргери Групп. Сейчас он заморожен.

«Адамант» заморозил проект строительства многофункционального комплекса «Адамант Парк» на Пулковском шоссе. Его частью должен был стать отель под управлением Sheraton. Кроме того, как ранее сообщал «Арендатор.ру», ОАО АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» приняло решение снести недостроенный отель «Северная корона» и построить на его месте жилой дом.

Однако, даже после значительного роста номерного фонда в 2008 году, специалисты Maris Properties in association with CBRE по-прежнему отмечают недостаток гостиниц средней категории европейского уровня. Особенностью петербургского гостиничного девелопмента является то, что большинство заявленных проектов имеют емкость до 100 номеров. Отели с большим номерным фондом строятся преимущественно на периферии города, например в Московском районе, в зоне Пулково.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости