imagespecial

Вокруг комплекса зданий ДК им

Трест «Севзапкурортстрой» и Федерация профсоюзов Петербурга и Ленобласти обнаружили, что здание Дворца культуры им. Кирова на Большом проспекте ВО принадлежит ООО «Северстрой».

Как говорится в материалах суда, 17 июля «Севзапкурортстрой» обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением, в котором просил арестовать здание, проданное без ведома собственника. А 21 июля суд удовлетворил ходатайство.

Руководитель федерации Владимир Дербин заявил: «Федерация профсоюзов тоже не давала разрешение на продажу здания, это похоже на рейдерский захват, схема продажи нам неизвестна».

По данным «Ведомостей», на сентябрь 2008 года «Севзапкурортстрой» и Федерация профсоюзов числились учредителями ООО «ДК им. Кирова», на балансе которого находится здание, в соотношении 80 и 20% соответственно.

Учредители «ДК им. Кирова», как сообщает издание со ссылкой на определение об обеспечительных мерах, опубликованном на сайте суда, пытаются истребовать у гендиректора Сергея Максимова правоустанавливающий документ, на основании которого здание было отчуждено в пользу «Северстроя», чтобы подать иск в суд о признании сделки недействительной.

Суд для подачи иска дал «Севзапкурортстрою» время до 10 августа, по истечении этого срока обеспечительные меры будут отменены.

По словам Дербина, представители нового собственника пока не приезжали в здание и не выходили на связь, а федерация обратилась с заявлениями в правоохранительные органы для расследования ситуации.

Дербин утверждает, что в аренду сдано около 40% площадей дворца. Федерация и «Севзапкурортстрой» планировали реконструировать здание, в настоящее время разрабатывается проект. Объем инвестиций в реконструкцию не называется.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку