imagespecial

Сеть «Метрика» обвиняет «Вимос» в захвате магазинов

После того, как вчера стало известно о разрыве договора об объединении двух сетей, сотрудники магазинов «Вимос», которые уже перешли под управление «Метрики», не вышли на работу и заявили о своем желании уволиться.

Напомним, что в середине апреля «Метрика» и «Вимос» договорились о слиянии на базе управляющей «Метрикой» компании «Стройформат». Но, как сообщал вчера портал «Арендатор.ру», в начале этой недели сети объявили о разрыве договора - «Метрика» обнаружила в магазинах партнера финансовые нарушения, а «Вимос» неожиданно узнал об иске о банкротстве, поданном к «Метрике» одним из поставщиков. Однако за время, пока договор действовал, под управление «Стройформата» перешло 19 из 28 магазинов «Вимоса».

По данным исполнительного директора «Метрики» Алексея Иовлева, с апреля по договору об объединении его компания приняла на работу около 500 сотрудников «Вимоса». Бывшего партнера, президента «Вимоса» Владимира Гурьева Иовлев обвинил в попытке силовыми методами вернуть операционный контроль над своими магазинами, пишут «Ведомости».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку