imagespecial

Диспансер перепрофилируют под бизнес-центр

На Лиговском проспекте, 29, в непосредственной близости с площадью Восстания, появится новый бизнес-центр. Проект разрабатывает малоизвестная компания «Маяк», планирующая реконструировать под офисный комплекс бывший кожно-венерологический диспансер. Стоимость проекта оценивается экспертами в $9—13 млн.

Проект планирует осуществить малоизвестная компания «Маяк». На сегодняшний день старинный особняк находится в аварийном состоянии. Он представляет собой пятиэтажное здание, состоящее из лицевого корпуса, выходящего на Лиговку, а также двух дворовых флигелей общей площадью около 3000 кв м.

Ожидается, что в результате реконструкции площадь здания увеличится до 4 500 кв м. Этажность дома останется неизменной, но его надстроят мансардой. Инвестор также планирует углубить подвал, где разместится торговый центр. Внутренний двор благоустроят, а для стоянки автомобилей бизнес-центр планирует арендовать площадку на 60 мест у БКЗ «Октябрьский». Ожидается, что проект будет реализован в течение трех лет. Ориентировочные отчисления в бюджет за право реконструкции составят 100 млн рублей.

По мнению директора по консалтингу Praktis CB Алексея Чижова, реконструкция обойдется «Маяку» в $13,5 млн. «В этом районе офисный сегмент представлен в основном «встройкой» или бизнес-центрами класса А с уже сложившейся репутацией. Офисных комплексов класса В почти нет, хотя спрос на них велик — около 40% общегородского спроса приходится на Центральный район», — отметил он.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости