imagespecial

На офисном рынке Санкт-Петербурга отмечен рост ставок

В Санкт-Петербурге на конец 2018 года отмечен рост ставок на офисном рынке, это связано с отсутствием нового предложения. Средняя ставка в классе А составляет 1595 рублей, за аналогичный период в 2017 она составляла 1353 рубля. В классе B ставка равна 1040 рублей, в прошлом году она составляла 984 рубля, отмечено в сообщении Colliers International, озвученном в рамках VIII Форума "Большой четверки" Re4Forum.

Лидерами спроса в сегменте сделок с офисной недвижимостью по-прежнему остается IT сегмент, далее идет энергетика и переработка ресурсов, финансовые компании и банки.

В 2019 году к вводу в эксплуатацию готовятся бизнес-центры (класс А): Невский проспект, 1 (GBA: 9,4 тыс. кв. м.) и Новая Голландия, Корпус 12А-12 (GBA: 15,2 тыс. кв. м.).

По прогнозам экспертов, если в экономике не произойдет резкого ухудшения ставки на офисы так и будут расти.

Colliers International добавляет, девелоперы офисной недвижимости предпочитают новому строительству покупку зданий с последующей реновацией из-за роста себестоимости строительства, изменений в законодательстве и высоких ставок по кредитам.

 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram