imagespecial

В Петербурге отмечены самые низкие показатели активности девелоперов

За первое полугодие 2018 года в Санкт-Петербурге, впервые за десятилетнюю историю офисного девелопмента, были зафиксированы самые низкие показатели активности девелоперов: под собственные нужды компаний на рынок вышло всего 9,2 тыс. кв. м площадей. Об этом сообщает компания Colliers International.

По данным экспертов, чистое поглощение в первом полугодии 2018 года составило 42,5 тыс. кв. м. Средний показатель которой за последние два года сократился с 10,5% до 8%, объем закрывающихся сделок поддерживает траекторию роста – брокеры продолжают находить нестандартные решения по подбору офисных помещений большого размера в ответ на меняющийся спрос арендаторов.

В первой половине 2018 года с долей более 50% превалировали запросы на офисы площадью от 500 кв. м, а на крупные блоки от 1 тыс. кв. м пришлось более 30% всех запросов.

По мнению директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International Игоря Темнышева, в Санкт-Петербурге успел сформироваться отложенный спрос в связи с отсутствием нового качественного предложения.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram