imagespecial

Петербургский рынок офисов готовится к дефициту update

В 2017 году объем ввода офисной недвижимости в Санкт-Петербурге может заметно снизится.

По данным компании Colliers International, при соблюдении анонсированных сроков этот показатель составит около 200 тыс. кв. м, что на 60 тыс. кв. м меньше по сравнению с 2016 годом.

При этом примерно половина новых офисных площадей, заявленных на 2017 год, не будет сдаваться в аренду, так как строятся для собственных нужд девелоперов или предназначены для продажи.

Эксперты отмечают, что пока новые проекты практически не анонсируются, и с начала 2018 года петербургский рынок ждет дефицит нового качественного предложения.

Аналитики опасаются, что недостаток крупных офисных блоков, прежде всего, ощутят на себе компании, которые за последние пять лет являлись ключевыми игроками рынка аренды.

По словам Дмитрия Золина, управляющего директора сети бизнес-центров "Сенатор", в 2017 году на рынке офисной недвижимости будет сказываться нехватка качественных офисных площадей, особенно в классе А, поскольку выводиться будут лишь единичные проекты крупных игроков Петербурга. "В целом тренды, характерные рынку в этом году, такие как высокий спрос на высококлассные офисы, рост ставок и другие сохранятся и в 2017. На настоящий момент нет предпосылок к изменению ситуации", - добавил Золин.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку