imagespecial

Петербург сделает ставку на плавучие отели и гостиницы "3 звезды" update

До 2021 года в Санкт-Петербурге сертифицируют еще 20 гостиниц.

К этому времени, согласно программе развития гостиничной отрасли города, число местных отелей, прошедших обязательную классификацию, возрастет с 730 до 750, сообщает "Деловой Петербург".

По информации издания, к приоритетным сегментам гостиничной отрасли будут отнесены трехзвездочные отели, хостелы и плавучие гостиницы.

Как ожидают чиновники, за пять лет количество отелей уровня "3 звезды" увеличится на восемь, до 176, сертифицированных хостелов - на шесть, до 124. Также в 2018 году планируется открыть два первых плавучих отеля.

Новая программа предусматривает несколько форм господдержки, включая предоставление земли для строительства отелей в аренду без торгов, возможность получить статус стратегического инвестора за вложения от 1,5 млрд рублей и рассрочку по арендным платежам.

По словам Анны Пановой, эксперта по гостиничной недвижимости Rusland SP, выделение участков является действенной мерой поддержки гостиничного бизнеса, если локации соответствуют стандартам гостиничной недвижимости. "Есть четкие требования к участку и проекту для размещения отеля определенного уровня. В предложенном списке есть проекты потенциально интересные для реализации объектов гостиничной недвижимости. Основной спрос смещается в сторону budget и midscale форматов, поэтому наиболее востребованным будет расширение этого списка участками для размещения отелей 3-4 звезды. Участки должны располагаться в непосредственной близости от метро, близко к центру города, иметь правильную форму, не иметь ограничений и позволять реализовать проект площадью от 8 тыс. кв. м", - отметила эксперт.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку