imagespecial

Петербургские власти хотят сносить самострой без суда

Петербургские власти собираются упростить порядок сноса незаконных построек в городе.

Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости предложила делать это без решения суда, сообщает "Деловой Петербург".

Согласно закону "О мерах по обеспечению сноса самовольно возведенных (реконструированных) объектов на территории Санкт-Петербурга", новый порядок затронет постройки, размещенные рядом с метро, а также на инженерных сетях.

Планируется, что список объектов под снос будет формироваться членами комиссии, которую возглавят вице-губернаторы Михаил Мокрецов и Игорь Албин. Попадание в перечень будет означать снос в добровольном или принудительном порядке.

Ожидается, что собственников объектов, признанных самостроями, вызовут на заседание комиссии, чтобы дать возможность представить разрешительные документы, если таковые имеются. Окончательный список будет утверждаться постановлением городского правительства.

В прошлом году в статью 222 Гражданского кодекса РФ были внесены поправки, которые дали чиновникам право принимать решение о сносе самовольной постройки на земельных участках в зоне с особыми условиями использования территорий: охранных зонах линейных объектах, метрополитене, инженерных и коммунальных сетях и так далее.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку