imagespecial

Арендаторам имущества Петербурга готовят внеплановые проверки

Петербургские чиновники хотят внепланово проверять любых арендаторов городского имущества на предмет добросовестности.

Как сообщает "Деловой Петербург", городская госинспекция по недвижимости уже подготовила соответствующие поправки в ряд законодательных актов.

Госинпекция была создана минувшей весной и получила часть полномочий комитета имущественных отношений. До сих пор в Санкт-Петербурге не было отдельного городского закона о проверках арендаторов.

Согласно законопроекту, надзорное ведомство сможет проводить плановые проверки и внеплановые по собственной инициативе. При этом основания для внеплановых проверок арендаторов в документе не перечислены.

Изменения касаются 7,9 тыс. договоров аренды объектов нежилого фонда общей площадью 1,6 млн кв. м и 22,8 тыс. договоров аренды земельных участков (91,3 млн кв. м).

Госинспекция по недвижимости предлагает ввести шесть новых составов правонарушений в закон об административной ответственности, например, штрафовать за установку шлагбаумов или ворот, ограничивающих доступ на территорию общего пользования, использование земли или недвижимости не по назначению, указанному в документах, самовольное занятие помещений, нелегальные перепланировки и нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов (автолавок и павильонов).

Гражданам грозят штрафы в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностным лицам и ИП - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлицам - от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Размещение незаконных торговых объектов в обход правил обойдется в 200 тыс. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку