Торговая сеть "Максидом" начала процедуру оспаривания кадастровой стоимости всех своих строительных гипермаркетов.
Как пишет "Деловой Петербург", суммарная стоимость государственной кадастровой оценки семи объектов составляет 3,5 млрд рублей.
На данный момент стоимость 1 кв. м в магазинах ритейлера колеблется от 16 тыс. до 40 тыс.
В компании недовольны тем, что кадастровая стоимость здания "Максидома", например, на Московском проспекте превышает 40 тыс. рублей за 1 кв. м при средней по городу стоимости зданий от 20 до 21 тыс. рублей, сообщает издание.
С 2015 года в Санкт-Петербурге собственники офисов, магазинов, объектов общепита и бытового обслуживания площадью свыше 3 тыс. кв. м должны платить налог на имущество в размере 1% от кадастровой стоимости, а не от остаточной балансовой, как ранее. Суммарная балансовая стоимость всех гипермаркетов "Максидом" значительно ниже кадастровой, около 1,6 млрд рублей.
В этом году суммарная налоговая нагрузка по налогу на имущество осталась приблизительно на уровне прошлого года, так как ставка составила 1%. Однако представители ритейлера опасаются, что, когда ставка дойдет до плановых 2%, они должны будут заплатить на 30 млн рублей в год больше, чем ранее.
"Максидом" подал заявку в комиссию по рассмотрению споров по кадастру при Росреестре на снижение стоимости объектов на величину от 14 до 49%. Обращение компании рассмотрят на ближайшем заседании 3 июля.
Вы подписаны на нашу рассылку
Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.
На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу
Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.
В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?