Ритейлер "Лента" привлек свыше 225 млн. долларов после размещения на Лондонской фондовой бирже (LSE) 35,2 млн. вновь выпущенных глобальных депозитарных расписок (GDR, пять расписок равны одной обыкновенной акции компании) по цене 6,4 доллара за штуку.
Сообщается, что организаторами сделки выступили Credit Suisse, J.P. Morgan и "ВТБ Капитал". Торги новыми GDR должны начаться 27 марта. Вчерашние торги GRR "Ленты" на LSE закрылись на отметке 6,65 доллара за штуку, что на 2,49% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже стоимость бумаг поднималась до 405 рублей, что на 1,5% выше уровня вчерашнего закрытия.
Размещение прошло по ускоренной процедуре формирования книги заявок. Ранее компания сообщала, что значительную часть размещения выкупят компании, которые должны стать якорными инвесторами "Ленты". По некоторым данным, одним из них стал Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), привлекший к размещению фонды Ближнего Востока, Азии и стран Запада.
Накануне генеральный директор "Ленты» Ян Дюннинг заявил, что привлеченные от инвесторов средства усилят баланс компании и обеспечат ей "дополнительную финансовую гибкость для ускорения реализации программы открытия новых магазинов" как в 2015 году, так и в дальнейшем. В сообщении "Ленты" для инвесторов отмечается, что в 2015 году компания планирует открыть не менее 25 новых гипермаркетов и 10-15 супермаркетов.
В компании также ожидают уверенного превышения запланированной цели по удвоению чистых торговых площадей до декабря 2016 года.
Вы подписаны на нашу рассылку
Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.
На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу
Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.
В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?