imagespecial

На Каменном острове построят гостиницу

Особняк Фолленвейдера на Каменном острове, где размещалось генеральное консульство Королевства Дания, планируется реконструировать с целью дальнейшего использования в качестве гостиницы.

Распоряжение КУГИ о прекращении права хозяйственного ведения на объект вышло в мае этого года. По предварительным данным, ООО «Бизнес-Инвест», которое выступает инвестором, придется вложить в реконструкцию и реставрацию здания около $7 млн.

«Если принимать во внимание размер инвестиций в проект, то это будет небольшая гостиница. Кроме того, объект имеет ограниченные возможности для увеличения застройки как по высоте, так и по ширине, так как речь идет об историческом здании»,- прокомментировал порталу Арендатор.ру генеральный директор Hospitality Management Блэйк Андерсон-Бунтз.

По его мнению, гостиница менее 100 номеров – «сама по себе не очень рентабельна». Кроме того, при всех плюсах местоположения ситуация усложнится низкой транспортной доступностью. «В данной ситуации разумнее делать комплекс, аналогичный «К-2» с возможностью проведения различных мероприятий. Новый объект должен превосходить его по уровню оснащения и качества. Такой комплекс может включать небольшой номерной фонд, но основной акцент должен быть сделан на организации мероприятий»,- считает Блэйк Андерсон-Бунтз.

По словам экспертов, здание уже внесено в адресную гостиничную программу города, что значительно повышает шансы на появление в нем гостиницы. «Особняк Фолленвейдера является памятником архитектуры, расположение в котором позволит делать определенную наценку на стоимость услуг гостиницы. Насколько нам известно сейчас проект находится на стадии проработки и согласования, работы по реконструкции еще не начались», - сообщила порталу Арендатор.ру Мария Василенко, руководитель департамента маркетинга AZIMUT Hotels Company.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку