imagespecial

Девелопмент Ленинградской области: итоги года

Участники дискуссии «Строительная отрасль Ленинградской области: стратегия развития и регулирование»,организованной PROEstate Events при поддержке генерального партнёра АО «Мосинжпроект» подняли вопросы, касающиеся не только региона, но и девелоперской отрасли в целом. Главной темой стал переход застройщиков на проектное финансирование и проявившиеся в этой сфере проблемы.

Модератором встречи стал Дмитрий Некрестьянов, адвокат, к.ю.н, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям юридической компании «Качкин и партнеры».

Алексей Расходчиков, сопредседатель фонда «Московский центр урбанистики «Город», заместитель директора по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» (правительство Москвы), рассказал об исследованиях, которые меняют экономику проектов. По его словам, сегодня одной из ключевых тем и выхода из кризиса, и развития территорий становится реализация крупных инфраструктурных проектов, таких как международные транзитные коридоры «Запад – Восток» и «Север – Юг». Такие проекты как трасса Москва-Казань способны значительно повысить уровень экономической связанности городов. В числе прочих правительство РФ ставит перед девелоперами задачи обеспечения комплексного развития территорий. Речь идёт не просто о КРТ, а о по-настоящему многофункциональных проектах, убежден Алексей Расходчиков:

«Понятно, что качественные проекты, многофункциональные сложны для застройщика и требуют государственной поддержки. Но если построили – продали – забыли – это одна история. Другая – когда компании берут построенные ими объекты в управление. Тогда вопросы качества становятся более важными и экономика проектов иначе выглядит. Сегодня мы наблюдаем что многофункциональные территории оказались более устойчивыми в кризис. Территории, на которых грамотно сочетается - ритейл, офисы, жилье - демонстрируют лучшую экономику, чем моно-проекты. 

Но есть проблема: мы неправильно считаем экономику таких проектов. Мы считаем все, кроме людей. Как только начинаем считать людей, с учетом точек притяжения возникает другая картина».

Проблема подсчета заинтересовала участников дискуссии. По словам Алексея Расходчикова, для точных подсчетов всех групп людей – жителей, работающих на данной территории и посетителей инфраструктурных объектов – можно использовать данные сотовых операторов, Big Data и т.д.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram