imagespecial

Общепит Петербурга выходит из кризиса

По данным международной консалтинговой компании Colliers International, с марта по август 2020 года на четырех ресторанных улицах Санкт-Петербурга (ул. Белинского, ул. Некрасова, ул. Жуковского и ул. Рубинштейна) закрылось 15 заведений общественного питания. Это 10% от общего объема арендаторов этого профиля, в то время как средний полугодовой показатель ротации на ключевых торговых коридорах в 2019 году составил 6,5-9%.

50% закрытий пришлась на бары, сообщают эксперты.

Однако первый месяц полноценной работы общепита показал: картина, в целом, недраматичная. Уровень закрытий оказался значительно ниже прогнозов, которые озвучивали эксперты и игроки рынка во время самоизоляции. Некоторые рестораторы запускают новые проекты, и ресторанные улицы пополняются арендаторами.

Наиболее устойчивыми в период кризиса оказались сетевые проекты, отвечавшие сразу нескольким требованиям: высокий уровень компетенций, низкая закредитованность, отсутствие авантюрной политики развития, наличие финансового запаса для сохранения профессиональной команды, а также налаженный процесс доставки, отмечают в Colliers.

Ранее Colliers International подвела итоги полугодия на рынке офисов Петербурга.

 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram