imagespecial

Арендаторам домов-памятников в Петербурге не разрешили выкупать их без торгов

Правительство РФ не одобрило закон о покупке домов-памятников без торгов. Официальный отзыв на внесенный в начале года законопроект, проинициированный петербургским ЗакСом, подписан вице-премьером Дмитрием Григоренко.

В документе говорится, что предложение депутатов предоставить арендаторам право приватизировать без торгов объекты культурного наследия не согласуются со ст. 13 и 20 178–ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», сообщает «Деловой Петербург». Аналогичный законопроект, внесенный в Госдуму в 2019 году, также получил отрицательное заключение.

Приватизация арендуемых зданийпамятников и помещений в них шла в Петербурге с 2009 года, однако в 2018 году Верховный суд РФ решил, что она противоречит 178–ФЗ. Последние 1,5 года выкуп памятников не производится.

 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram