imagespecial

Сбербанк может получить контроль над проблемными ТЦ в Петербурге

Ппетербургские торговые центры сильно пострадали на 3 месяца ограничений на работу ритейла, вызванных пандемией коронавируса. «Закрытый режим» лишил операторов 5 млрд рублей, а к концу года эта сумма может вырасти до 12 млрд рублей. Колоссальные убытки на фоне сильной закредитованности ТЦ могут привести к переделу на рынке торговой недвижимости и переходу его игроков под контроль банков, сообщает «Деловой Петербург».

Большая часть крупных торговых комплексов Северной столицы заложена по договорам ипотеки у «Сбербанка»: речь идет о ТЦ «Галерея», «Невский центр», «Охта Молл», «Жемчужная плаза», «Европолис», «Сити Молл» и др. В Альфа-Банке заложен ТРК «Меркурий», в ЮниКредит Банке – ТРК «Радуга».

В Сбербанке утверждают, что не заинтересованы в управлении торговыми центрами Петербурга -  представители компании подчеркивают свое желание сотрудничать с операторами ТЦ.  

Ранее Сбербанк сообщил, что из-за нового закона ФЗ № 166 выручка ТЦ снизится на 8,8%.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram