imagespecial

Основными драйверами спроса на офисную недвижимость Петербурга остаются IT-компании

За первые шесть месяцев 2019 года на компании сектора информационных и телекоммуникационных технологий пришлось 46% всех завершенных сделок на офисном рынке Санкт-Петербурга, такие данные сообщает JLL.

"Это максимальная доля данного сектора в структуре спроса за всю историю офисного рынка Петербурга", – отмечают эксперты.

Во втором квартале средние арендные ставки увеличились на 2,0% в классе А и на 2,7% в классе. Сейчас средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А составляет 1 878 руб. за кв. м в месяц, в классе В – 1 299 рублей за кв. м в месяц (включая НДС и операционные расходы).

В исследовании уточняется, что за второй квартал доля свободных офисов снизилась на 0,4 п.п., до 5,0% (3,0% в классе А и 6,0% в классе В).

По словам аналитиков, в городе ощущается недостаток офисов площадью 300-500 кв. м.

Всего за полгода в Санкт-Петербурге появилось 36,9 тыс. кв. м офисов, а до конца года анонсировано еще 147 тыс. кв. м, включая объекты под собственные нужды компаний. 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram