imagespecial

Объем ввода качественных складов в Петербурге составил 74,5 тыс. кв. м по итогам первого полугодия

По итогам первого полугодия 2019 года объем ввода качественных складских площадей составил 74,5 тыс. кв. м. Было заключено несколько крупных сделок, суммарной площадью порядка 35 тыс. кв.м., сообщает компания IPG.Estate.

По словам экспертов, на рынке качественной складской недвижимости Санкт-Петербурга увеличилась доля спекулятивных складских комплексов. На начало второго полугодия 2019 года склады для собственных нужд занимают долю в 52%, доля спекулятивных проектов составляет 48%.

В исследовании отмечается, что в структуре спроса на складские и производственные помещения преобладают блоки от 1 тыс. до 3 тыс. кв. м.

Лидерами в географической структуре спроса на складские помещения являются южные районы города с удобным доступом к Московскому и Пулковскому шоссе. На складские помещения, расположенные в черте города, максимальный спрос сосредоточен в Красногвардейском, Московском и Приморском районах.

На конец первого квартала 2019 года 3,5% от общего объема качественных производственно-складских помещений остаются свободными. 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости