imagespecial

Два предприятия по переработке отходов построят на территории индустриального парка "Левобережный"

В Киришском районе Ленинградской области на территории индустриального парка "Левобережный" построят два предприятия по переработке отходов. Инвестиции в проекты оцениваются в 700 млн рублей.

ООО "Эко Карбо" возведет завод по переработке резиновых шин. Компания планирует измельчать резиновые шины в крошку. Далее из этого продукта можно производить различные резиновые изделия, например, покрытия для детских площадок, теннисных кортов, пишет "РБК" со ссылкой на руководителя Северо-Западного отделения экологической общественной организации "Зеленый крест" Юрия Шевчука.

Второй предприятие – ООО "Никольский завод регенерации масел" планирует заниматься переработкой отработанных машинных и других видов масел и производить из них очищенное топливо.

По словам экспертов, в Ленобласти существует дефицит мощностей по переработке масел. Как отметил представитель ООО "ЭкоЦифры" Вячеслав Старков, на Северо-Западе пока нет ни одного завода по переработке масел, и отработанное масло отвозится на предприятия в другие регионы. 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости