imagespecial

В Петербурге состоялся Business talk "Апартаменты 2019. Девелопмент и управление"

Деловой клуб Meeting! открыл серию бизнес-мероприятий, посвященных апартаментам.

В офисе группы компаний Smart в бизнес-центре Renaissance Pravda состоялся Business talk "Апартаменты 2019. Девелопмент и управление".

Meeting! собрал практически всех девелоперов и экспертов, занятых в апарт-проектах, а также заинтересованных инвесторов и лидеров сферы недвижимости. Модератором дискуссии выступил Владимир Федоров, заместитель генерального директора «Союз Инвест Девелопмент». Его компания продолжает развивать проект Salut! совместно с оператором Accor Hotels. Открывая мероприятие, Владимир провел концептуальный обзор петербургского рынка апартаментов.

Игроки рынка представили аудитории главные ценности и стратегии развития апарт-проектов, выделили основные тенденции, проблемы и перспективы сегмента. Эксперты отметили, что рынок апартаментов Петербурга активно растет и развивается. С 2011 по 2018 год его объем вырос с 5 до более 650 тыс. кв. м. Сегодня в Северной столице существует 54 апарт-проекта, общим фондом в 28 534 апартаментов.

Самым активно развивающимся является формат сервисных апартаментов – апарт-отелей. По данным Светланы Московченко, руководителя отдела исследований Knight Frank SPb, он демонстрирует динамику по всем параметрам. Только за I квартал 2019 года (по сравнению с I кв. 2018) цена за квадратный метр апарт-отеля выросла на 16%, количество проектов на 31%, а число проданных апартаментов на 40%.

Одной из главных тем встречи стали инвестиции. Эксперты отметили, что апартаменты становятся все более востребованным инвестиционным активом и сегодня могут предложить доходность до 17-19% годовых, что значительно превышает доходы от банковских вкладов. Поэтому растет количество программ для инвестиций, которые становятся доступны не только крупным компаниям, но и физическим лицам со средним уровнем дохода. Инновационную модель концепции инвест-отеля представила Ольга Смирнова, операционный директор PLG. Концепция их проекта IN2IT позволяет инвестору самому выбирать размер вложений (S, M, L или XL), определяя для себя порог входа и доходность программы.

Основной целевой аудиторией апартаментов стали представители поколений Y и Z. Под их потребности проекты серьезно изменяются – растут площади общих зон для отдыха и неформального общения, а площади помещений для индивидуального пользования сокращаются, становясь более технологичными и функциональными. Проекты дополняются интеллектуальной инфраструктурой – лекториями и коворкингами с биржей данных (в проекте IN2IT), диагностическими мед. центрами (Avenue), галереями и библиотеками (Studio RBI).

Повышаются требования к качеству строительных и отделочных материалов, мебели. В тренде –экологичность, энергоэффективность, повышение безопасности, применение технологий, упрощающих и ускоряющих строительные и ремонтные работы.

К самым знаковым и интересным на рынке Петербурга апарт-проектам эксперты отнесли: лофт-квартал Docklands в Василеостровском районе, проект ГК «Пионер» YE’S на ул. Марата, инвест-отели PLG «Про.Молодость» и IN2IT, а также проекты Avenue с управляющей компанией МТЛ.

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram