imagespecial

Компания ООО "Гринкарбон" отказалась от строительства завода по производству биотоплива под Петербургом

Компания ООО "Гринкарбон", принадлежащая инвестфонду Beward Investment, отказалась от возведения завода по производству биотоплива под Петербургом.

Соглашение о строительстве завода было подписано между компанией и правительством Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме в 2018 году.

В Подпорожском районе планировалось создание производства инновационных торрефицированных пеллет общей мощностью 80 тыс. т. Первая очередь должна была начать работу в конце 2019 года, вторая — к 2021 году.

Компании не удалось найти свободное сырье и получить статус приоритетного инвестпроекта.

"Для реализации проекта требуется гарантированное сырьевое обеспечение завода. Предоставление лесных участков и их использование для реализации проектов, претендующих на включение в перечень приоритетных инвестпроектов, Лесным планом Ленобласти не предусмотрено. Поэтому компания остановила реализацию проекта", — рассказали РБК Петербург в пресс-службе комитета по экономическому развитию Ленобласти.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!". Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

   

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости