imagespecial

Ключевыми вектором в развитии торговых комплексов Петербурга продолжает выступать реконцепция

В совокупном объеме предложения торговой недвижимости Петербурга (3 073 тыс. кв. м) доля обновленных площадей занимает более 17%, такие данные сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

В торговых центрах Петербурга, которым старше 10 лет, реконцепция прошла или проводится на площади 540 тыс. кв. м на конец первого квартала текущего года.

За первые три месяца 2019 года в городе не ввели ни одного классического торгового центра, доля свободных площадей в качественных объектах остается на минимальном уровне – 3%.

В исследовании отмечается, что ключевыми вектором в развитии торговых комплексов продолжает выступать реконцепция. Решение о частичной или полной реконцепции комплекса собственник принимает, опираясь на данные о состоянии объекта, а также на показатели посещаемости.

По словам исполнительного директора департамента управления недвижимостью Colliers International по России Екатерины Аридовой, принимая во внимание то, что возраст постройки 1,8 млн кв. м торговой недвижимости Петербурга превышает десять лет, реконцепция ТРЦ – полная или частичная становится все более востребованной.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!". Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости