imagespecial

В Петербурге состоялась дискуссия "Медицина будущего: перспективы для бизнеса и инвестиций"

В Петербурге 24 апреля состоялась вторая встреча спецпроекта делового клуба Meeting!, мероприятие прошло в формате дискуссии на тему "Медицина будущего: перспективы для бизнеса и инвестиций"

Деловое событие собрало на одной площадке представителей таких разных отраслей, как девелопмент, ИТ и медицина.

В рамках мероприятия первые лица медицинских учреждений и ИТ-компаний представили инновационные разработки в сфере здравоохранения, а девелоперы и инвесторы обсудили уникальные кейсы и будущие проекты с healthcare-составляющей, которые вскоре разнообразят Санкт-Петербург, Ленобласть и другие регионы.

По данным генерального директора "Медицинской консалтинговой группы" Надежды Федуловой, рынок медицинских услуг стал одним из немногих сегментов, который вопреки падающей покупательской способности населения вырос по итогам 2018 года, примерно на 10-11%. Рентабельность медицинских проектов эксперт оценила в 30-35%, при сроке окупаемости в 5-7 лет.

Как отметил заместитель генерального директора компании «Союз Инвест Девелопмент» Владимир Федоров, будущее за монопрофильностью и интересными коллаборациями. Его компания уже разрабатывает новый проект на Коломяжском проспекте, который они планируют реализовать совместно с кардиологическим Центром Алмазова.

Мария Грудина представила первый в России prevent-age курорт "Первая Линия" (ГК "Пионер"), идеологом и сооснователем которого она является. Инновационный для нашего рынка проект первым реализует концепцию 4P-медицины. Он совмещает медицинский курорт и премиальный гостиничный комплекс, где реализован ряд мер, направленных на создание качественно нового уровня жизни, где главное – это баланс здоровья, молодости и красоты.

Максим Теняков, региональный представитель компании Formica по России и СНГ, поделился опытом реализации healthcare-проектов на примере реконструированных компанией медицинских учреждений и объектов социальной инфраструктуры в Москве, Казани и других регионах.

Еще одним важным вопросом дискуссии стала цифровизация медицинской сферы. Об успехах в данном направлении рассказал Эрик Бровко, основатель онлайн-платформы "Мое здоровье". Эксперт отметил, что цифровые технологии помогают менять культуру отношения человека к своему здоровью, а их использование становится основой конкурентоспособности компаний, работающих в сфере здравоохранения и красоты.

В связи с этим на рынке постепенно формируется новый тренд – переход от медицинских компаний, которые занимаются ИТ, к ИТ-компаниям, которые занимаются медициной. Единое цифровое пространство, в которое будут интегрированы все клиники, может появиться уже в обозримом будущем, отмечается в материале.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости