imagespecial

За первый квартал 2019 года на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга увеличились арендные ставки

За первый квартал 2019 года арендные ставки на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга поднялись на 3,0% в классе А и на 2,3% в классе В, сообщает компания JLL

В исследовании уточняется, что средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в классе А составляет 1 842 руб. за кв. м в месяц, в классе В – 1 265 рублей за кв. м в месяц (включая НДС и операционные расходы).

По словам экспертов, средняя доля вакантных площадей на офисном рынке города достигла 5,4%. В классе А показатель сократился до 3,1% (-0,4 п.п. за квартал), в классе В – до 6,6% (-0,6 п.п. за квартал).

Как отмечает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев, количество бизнес-центров в Петербурге, где свободно свыше 5 тыс. кв. м, уменьшилось за начало года с 10 до семи, тогда как объектов с доступными блоками от 100 до 200 кв. м стало больше – с 29 до 33.

При этом один из объектов, где вакантно более 5 тыс. кв. м, – это бизнес-центр "Луч" (класс В, 14,4 тыс. кв. м), который начал полноценно работать в прошедшем квартале.

Также, в эксплуатацию ввели еще одно небольшое офисное здание под собственные нужды компании "Базис-2" (класс В, 3,5 тыс. кв. м).

Таким образом, объем новых офисов в Санкт-Петербурге в первом квартале составил 17,9 тыс. кв. м.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!". Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости