imagespecial

Холдинг Ginza представил проект реконструкции оранжереи Таврического сада

Ресторанный холдинг Ginza представил проект реконструкции оранжереи Таврического сада — участка площадью 26,9 тыс. кв. м на углу Потемкинской и Шпалерной улиц в Петербурге. Кроме Ginza, заинтересованность в проекте выражал "Газпром".

Для реализации проекта холдинг готов привлечь до 1,7 млрд рублей инвестиций (свои и партнерские средства), сообщает "РБК".

Над концепцией по приглашению Ginza Project работал архитектор Олег Шапиро – сооснователь архитектурного бюро Wowhaus.

На основной части пространства обустроят "Большую прогулочную оранжерею" (7,3 тыс. кв. м) с зимним садом, открытым концертным залом, детской площадкой, киосками с едой и цветочным магазином. В "Образовательных оранжереях" (2,165 тыс. кв. м) появятся общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины. Также на территории запланирована "Оранжерея-гастромаркет" с фермерским рынком площадью 1,4 тыс. кв. м.

По словам Ginza, обновленные оранжереи смогут стать общественным пространством такого же масштаба и с такой же посещаемостью, как "Новая Голландия".

В холдинге также отметили, что доработка функционального зонирования и архитектуры может занять 2-4 месяца.

Как ранее сообщал вице-губернатор Евгений Елин, проект будет реализован в форме государственного-частного партнерства: инвестор по концессионному договору со Смольным получит участок, проведет его реконструкцию, а по истечении договора передаст его в собственность Санкт-Петербурга.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

 

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости