imagespecial

За первый квартал 2019 года на рынке складской недвижимости Петербурга ввели шесть объектов

За первый квартал 2019 года на рынке качественной складской недвижимости Петербурга ввели шесть объектов общей площадью 63 тыс. кв. м., сообщает Knight Frank St Petersburg.

Порядка 60% данного объёма складских площадей ввелось в составе нового корпуса в комплексе "Осиновая Роща".

По словам экспертов, 85% новых площадей было предназначено для рынка аренды. Единственным объектом, построенным для собственных нужд, стал склад компании "Нэнси" площадью 3,4 тыс. кв. м. на территории "Мебельного технопарка".

Объём сделок аренды со складами класса А и B за первые три месяца 2019 года составил 49 тыс. кв. м. Он превзошёл показатель первого квартала 2018 года в 2,7 раз.

По словам руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg Ильи Князева, арендаторы из сегмента розничной торговли сохранили за собой лидирующую позицию в сделках аренды – они заняли около 34 тыс. кв. м.

Как отмечают аналитики, до конца текущего года к вводу в эксплуатацию ожидается 124 тыс. кв. м. Также, известно о нескольких новых проектах качественных складских комплексов. Речь идет о строительстве мультиформатного комплекса класса А общей площадью 38 тыс. кв. м. для компании "Проект 111" с ориентировочным сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости