imagespecial

Ротация арендаторов на основных торговых коридорах Петербурга составила 3%

Динамика вакантности помещений на основных торговых коридорах Петербурга показала снижение всего на 0,5 пункта – с 6% в первом квартале 2018 года до 5,5% в конце марта 2019 года, такие данные сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Как отмечают аналитики, доля представленных к аренде помещений на улице Рубинштейна за аналогичный период выросла почти на 5 п.п. – до 7,5%.

За три месяца 2019 года ротация арендаторов на основных торговых коридорах города составила 3%.  Активнее всего ритейлеры сменялись на Невском, Старо-Невском пр. и Большой пр. П.С.

К концу первого квартала 2019 г. годовой уровень ротации на трех торговых магистралях города достиг 16,6%. Таким образом, за прошедший календарный год арендаторы сменились в каждом шестом помещении на Невском, Старо-Невском и Большом пр. П.С., отмечается в исслеодовании.

По словам экспертов, лидером по числу новых заведений на основных торговых магистралях города традиционно выступил сегмент общепита, на который пришлось 48% всех открытий в первом квартале 2019 года.

Активную экспансию в городе продолжает вести сеть "ВкусВилл": в первые три месяца  ритейлер открыл новые магазины на Большом пр. П.С., Каменноостровском пр., Садовой и других улицах, добавляет Colliers International.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости