imagespecial

Объем открытий в торговых центрах Петербурга достиг минимума за последние четыре года

Объем открытий в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга достиг минимума за последние четыре года – его показатель составил 26,3 тыс. кв. м, сообщает компания JLL.

Как в структуре открытий, так и в структуре закрытий наибольшая доля приходится на сегмент одежды и аксессуаров.

По словам экспертов, наиболее заметным в первом квартале стало закрытие Happylon в ТРК "Галерея", площади которого переделают под гастрономическую зону.

Доля свободных площадей за январь-март 2019 года не изменилась и осталась на уровне 3,1%. Наиболее значительное снижение вакантности произошло на юге города (с 2,4% до 1,9%), тогда как в центральной части и на севере наблюдалось незначительное повышение показателя (до 3,8% и 4,0% соответственно).

Как отмечает Юлия Чернышева, руководитель направления торговой недвижимости компании JLL в Санкт-Петербурге, максимальная базовая арендная ставка в первом квартале текущего года увеличилась до 70 тыс. рублей за кв. м в год (не включая НДС и операционные расходы).

За первый квартал не было открыто ни одного торгового центра В Петербурге. Во второй половине года ожидается ввод двух новых комплексов – ТЦ "Спутник" (12 тыс. кв. м арендопригодной площади) и 1-й очереди Fashion House Outlet Center St. Petersburg (10,9 тыс. кв. м).

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости