imagespecial

Петербургское УФАС России выступает против строительства инвест-отель "Корабли"

Петербургское УФАС России выступает против строительства инвест-отель "Корабли" в устье реки Смоленки.

Ведомство считает, что городская администрация необоснованно присвоило ООО "Новые территории девелопмент", входящему в Plaza Lotus Group, статус стратегического инвестора и без достаточных оснований, и без проведения торгов компании были предоставлены два земельных участка для строительства объекта, сообщает "РБК".

УФАС направило в правительство Санкт-Петербурга предупреждение с требованием отменить постановления о присвоении инвестору особого статуса и выделении ему участков.

Как отметили в пресс-службе антимонопольного ведомства, предупреждение не было исполнено, поэтому УФАС возбудило дело против правительства. Первое заседание по его рассмотрению назначено на 30 апреля 2019 года.

В пресс-службе PLG отметили, что позиция петербургского УФАС не обоснована. Постановления городского Правительства № 166, № 372 и № 373 были приняты с соблюдением всех процедур, необходимых для присвоения статуса стратегического инвестора Петербурга.

Группа компаний PLG, в которую входит ООО "Новые территории девелопмент", находится на земельных участках в устье реки Смоленки на законных основаниях. У компании имеются есть действующее разрешение на строительство отеля, добавили в PLG.

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости