imagespecial

Китайская компания продала участок с проектом МФК "Шёлковый путь" на набережной Обводного канала

Китайская компания продала участок с проектом МФК "Шёлковый путь", который ранее назывался Sky City на набережной Обводного канала, 118а, литера С.

Корпорация "Матрикс" начал проектировать МФК Sky City в 2006 году, а в 2012 получила разрешение на строительство. В рамках проекта планировалось возведение двух 12-этажных здания, объединённых стилобатом с двухуровневым подземным паркингом.

В начале 2013 года компания вырыла котлован и успела подготовить часть свайного поля, в марте открыла продажи коммерческих помещений. Но на данном этапе работы остановились.

"Матрикс" приняла решение продать участок за 1,1 млрд рублей, но покупателей не нашлось. В мае 2016 года компанию признали банкротом.

Участок с проектом в сентябре 2017 года купил китайский холдинг "Хуа Жэнь Инвест" (входит в корпорацию "Хун Фу Новый сити"). Лот обошёлся ему в 350 млн рублей, оценивают эксперты.

Холдинг назвал проект "Шёлковый путь", переоформил разрешение на строительство на дочернюю структуру – фирму "Хун-Фу 1" и планировал начать работы в начале 2019 года.

В феврале 2019 года "Хун-Фу 1" реализовала актив, новым собственником стало ООО "Инвестиционная компания "Бизнес-центр", которое на днях получило новое разрешение на строительство торгово-офисного комплекса, сообщает "Недвижимость и строительство Петербурга".

Приглашаем вас 23 мая на форум по управлению и эксплуатации "Управляй и властвуй!" Самые авторитетные эксперты, самые актуальные вопросы, самые интересные кейсы!

Регистрация по ссылке.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости