imagespecial

В Петербурге сдано в аренду 136 тыс. кв. м. офисных площадей в 2018 году

В 2018 году в Санкт-Петербурге было сдано в аренду 136 тыс. кв. м. офисных площадей, по сравнению с 2017 годом зафиксировано увеличение объёма сделок на 13%, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

По словам руководителя отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светланы Московченко, основной спрос был сформирован арендаторами IT- и телекоммуникационного профиля: его доля в сделках аренды вернулась на уровень 2016 года и составила 28%.

В исследовании отмечается, что наибольший прирост доли занятых площадей по итогам года продемонстрировали строительные и инжиниринговые компании (+ 6 п. п.), а также компании из финансовой и банковской отраслей (+ 5 п. п.).

По объёму занятых лидировали три деловые района: Петроградский (19,4%), Центральный-1 (18,7%) и Северо-Западный (16%).

Как отмечают аналитики, суммарный объём проданных офисных зданий составил 74 тыс. кв. м. В инвестиционных целях были проданы более крупные объекты, крупнейшим из которых стал бизнес-центр класса А Sinop общей площадью 20 тыс. кв. м.


к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram