imagespecial

Эксперты: ключевым трендом этого года стало повышение разнообразия форматов стрит-ритейла

К концу года вакансия на пяти основных торговых коридорах в историческом центре Петербурга составила 5% или не более 40 из 836 помещений, такие данные приводит компания Colliers International.

В компании отмечают, что ключевыми трендами этого года стали высокая ротация арендаторов – за год она составила 16%, а также повышение разнообразия форматов стрит-ритейла, объединение в одном заведении разных его концепций, например, таких как общепит и супермаркет.

По словам аналитиков, лидером по ротации в 2018 году выступил сегмент общественного питания, на него пришлось 49% в общем объеме помещений, которые сменили арендаторов в этом году. Второе место принадлежит сегменту fashion, ротация в нём составила 13%, третье – сегмент супермаркетов с показателем 10%

В исследовании указано, что наиболее высокая ротация среди центральных торговых коридоров Петербурга была зафиксирована на Староневском проспекте – за год у 24% помещений бутиковой зоны Невского проспекта сменились арендаторы.

Эксперты добавляют, что в 2018 году зафиксировано насыщение сегмента общественного питания все большим количеством новых концепций, работающих в синергии.

В сегменте fashion ритейлеры сохранили интерес к классическим торговым коридорам, и в 2018 году наиболее активно развивались на Староневском и Большом проспекте П.С

По словам руководителя департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимира Каличава, ресторанные кластеры продолжат развиваться в центре Петербурга, причём в совершенно разнообразных форматах.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку