imagespecial

Международный форум "Склады России" собрал порядка 250 делегатов из 5 стран мира

Ведущие эксперты и специалисты рынка подвели итоги 2018 года на втором международном форуме "Склады России".

Мероприятие рынка складской и индустриальной недвижимости проходило в течение трёх дней с 14 по 16 ноября в Санкт-Петербурге (Экспофорум, павильон D), собрав порядка 250 делегатов из 5 стран мира и 17 городов России – ведущие компании рынка складской индустриальной недвижимости в лице брокеров, девелоперов, логистических, торговых и производственных компаний.

В течение двух дней делегаты заслушали в общей сложности 34 доклада, прошло 5 запланированных дискуссий на самые актуальные темы уходящего года. В конце первого дня, 14 ноября, делегаты смогли пообщаться на неформальном ужине , а 16 ноября состоялись экскурсии на современный логопарк Троицкий и склады логистического оператора УК Грандо (ответственное хранение). 

Открывая форум, с кратким приветственным словом от лица организатора к делегатам обратился Антон Мизуров, директор по маркетингу и развитию компании "Экспо Медиа Групп". Он подчеркнул, что в 2018-м году форум сфокусирован не только на традиционном подведении итогов года рынка складов России, но и на изучении опыта и последних тенденций в развитии рынков складской недвижимости ведущих европейских стран.

Первая половина дня, 14 ноября, была посвящена мировому и европейскому опыту рынков складской и индустриальной недвижимости.

Вторую часть дня открыла дискуссия на тему: "Тенденции и перспективы развития сегмента E-com на рынке складской недвижимости России в 2018-м году".

Первый день форума завершила дискуссия "Нужна ли новая классификация складов на рынке России?".

Общение после первого дня работы форума продолжилось за неформальным ужином, где обмен мнениями и дискуссии в непринуждённой обстановке продолжались до позднего вечера.

Второй день форума, 15 ноября, был посвящён вопросам строительства и технического оснащения современных складов.

Во второй половине дня прошла дискуссия на тему: По какой схеме строить склад? Через генеральный подряд, с помощью управляющей компании или самостоятельно? Чем управляющая компания отвечает перед клиентом за неправильные решения, срыв сроков работ, удорожания проекта?

16 ноября, в третий день работы форума, порядка 60 делегатов форума в составе двух групп посетили два современных склада.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку