imagespecial

В Петербурге выросли ставки на бизнес-центры класса А

Как сообщает международная консалтинговая компания Colliers International, за девять месяцев 2018 года ставки на вакантные площади в качественных бизнес-центрах Петербурга класса А выросли на 13%, в то время как в объектах класса B рост составил 6%.

На рынке качественных офисов Петербурга с января по сентябрь ввели в эксплуатацию 33 800 кв. м площадей, что на 60% меньше объема строительства за аналогичный период прошлого года.

По данным исследования, в третьем квартале рынок офисной недвижимости пополнился на 24 500 кв. м офисных площадей класса А и B, однако спекулятивное предложение составило не более 20% от этого объема. Объем поглощения офисных площадей в третьем квартале достиг самого высокого показателя за год и составил 34 800 кв. м.

Как отмечают эксперты, по итогам трех кварталов объем сделок на рынке аренды офисов Петербурга составляет более 95 000 кв. м, этот показатель сопоставим с результатом прошлого года за аналогичный период.

За третий квартал вакансия в качественных бизнес-центрах не изменилась – в классе А она составила 6%, в классе В – 9%.

По словам директора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International Игоря Темнышева, надежды рынка на высвобождение новых площадей после ввода "Лахта-центра" не оправдались, офисное предложение сокращается, а ставки аренды растут.

 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram