imagespecial

Вакансия в классических торговых центрах Петербурга составляет 3,7%

По данным исследования компании Colliers International, за три квартала 2018 года объём новых арендованных площадей в классических торговых центрах Санкт-Петербурга сократился на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

За девять месяцев 2018 года прирост качественных площадей в классических торговых центрах Петербурга остался на нулевом уровне, вследствие чего вакансия в ТЦ города продолжает поэтапно сокращаться.

Эксперты отмечают, что у девелоперов растет интерес к новым концепциям торговых площадей. Например, наравне с ростом числа образовательных и развлекательных пространств в формате edutainment, распространение в Петербурге получают и проекты фуд-холлов.

Кроме этого, в торговых центрах Петербурга заработала в формате киоска новая компактная версия кофейни Starbucks, до конца года планируется к открытию дизайн-студия магазина IKEA.

Самые активные ритейлеры по объему новых арендуемых площадей в качественных торговых центрах устойчиво сохраняют свои позиции: второй год подряд тройку лидеров формируют операторы fashion (47%), а также компании сегмента entertainment (25%) и товаров для детей (7%). 

По словам директора департамента торговой недвижимости Colliers International Ирины Царьковой, вакансия в классических торговых центрах на текущий момент составляет всего 3,7%, объём арендованных площадей за девять месяцев этого года ожидаемо снизился.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку