imagespecial

В Петербурге отмечен рост арендных ставок на офисы класса А и В

По данным исследования компании Maris в ассоциации с CBRE, арендные ставки на офисы класса А и В в Санкт-Петербурге по сравнению с декабрем 2017 выросли на 2,3%.

В среднем в начале октября 2018 года ставки в бизнес-центрах класса А составляли 1865 рублей /кв. м в месяц, включая НДС и операционные расходы.

Как отмечают эксперты, в бизнес-центрах класса В в среднем 1 240 рублей за кв. м/месяц, включая НДС и операционные расходы.

По словам руководителя отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Алены Бердиган, снижающиеся объемы ввода спекулятивных проектов и активный спрос со стороны компаний IT и финансового сектора привели к ситуации, когда на высвобождающиеся площади формируется лист ожидания из арендаторов.

Таким образом, сложившиеся условия привели к росту средних ставок в центральных районах города, где ощущается наибольшая нехватка предложения. На фоне уменьшения ликвидного предложения можно ожидать незначительную коррекцию уровня запрашиваемых ставок в сторону повышения.

 

к ленте новостей

Подписка на новости

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Arendator.ru в Telegram
Подпишитесь на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости
Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости


Ваш запрос на анализ принят!

Как только ваш запрос будет обработан, вы получите письмо со ссылкой для просмотра анализа.

Проверка через смс на номер телефона

На ваш номер телефона выслан смс код. Для продолжения пожалуйста введите его в форме внизу


Анализ пешеходного трафика возле БЦ «DM Tower»

Отправте запрос и получите актуальное среднемесячное количество пешеходного трафика, количество людей проживающих рядом, а так же информацию об остановках общественного транспора, пешеходных переходах, парковках и метро абсолютно бесплатно.


В каком радиусе от помещения провести анализ пешеходного трафика, инфраструктуры и анализ количества людей проживающих рядом?

Подпишитесь на наш канал в Теlegram