imagespecial

X5 Retail Group может закрыть некоторые магазины в Ленобласти

Федеральная антимонопольная служба РФ подозревает X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель"), в превышении доли рынка, в связи с чем планирует обратиться с иском в суд о расторжении договоров аренды компании или выдать предупреждения.

По данным ведомства, в 2016 году на территории Ленинградской области были выявлены факты превышения группой лиц Х5 — "Агроторг" и "Перекресток" — доли 25% от объема всех реализуемых товаров в денежном выражении в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Подпорожском, Приозерском, Тосненском районах и в городе Сосновый Бор.

Превышение доли в указанных районах варьируется от 25,33% до 32,83%.

Поэтому, в 2017 году торговые сети не были вправе использовать дополнительные площади для торговой деятельности на территории этих муниципальных районов.

Как добавили в ведомстве, из анализа сведений, предоставленных Управлением Росреестра ЛО следует, что ООО "Агроторг" в 2017 году были совершены сделки по приобретению или аренде дополнительных площадей для осуществления торговой деятельности, сообщает РИА-Новости.

О самых актуальных тенденциях на рынке недвижимости вы можете узнать 18 сентября на Форуме "Коммерческая недвижимость: векторы развития".

#urbanspace2018

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку