imagespecial

Средний уровень вакантности в ТЦ Санкт-Петербурга достиг 4,2%

Средний уровень вакантности в ТЦ Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2018 года достиг 4,2% – своего минимального значения за пять лет, при этом активнее всего в моллах росли операторы сегментов fashion и развлечений. Об этом сообщает Colliers International.

По обеспеченности площадями на 1 тыс. человек с развлекательной функцией в Петербурге лидирует Приморский район, второе место занимают Московский и Фрунзенский, замыкает тройку лидеров Красногвардейский район города.

По прогнозам Colliers International, во втором полугодии рынок специализированных торговых центров Петербурга продолжит расти как за счёт мебельных центров, так и за счёт специализированных fashion-проектов.

С вводом второй очереди Outlet Village Pulkovo сегмент аутлетов города пополнится на 6,5 тыс. кв. м, в то время как открытия новых качественных классических торговых центров не ожидается.

К концу 2018 года, по подсчётам аналитиков, вакансия в классических торговых центрах не превысит 3%, что станет самым низким показателем за последние десять лет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку