imagespecial

Возраст большинства торговых площадей Петербурга превышает десять лет эксклюзив

В ближайшие годы в Санкт-Петербурге усилится тенденция по реконцепции и реновации объектов коммерческой недвижимости.

Об этом сообщили эксперты в рамках делового завтрака BestBreakfast "Управление коммерческой недвижимостью", который состоялся в Санкт-Петербурге.

Как отметил генеральный директор Colliers international в Санкт-Петербурге Андрей Косарев, сегодня 53% от всех арендопригодных торговых площадей в городе достигли возраста старше десяти лет. "Данный показатель выше, чем в Москве, а это означает, что во многих проектах необходимо проводить реконцепции. При этом в Санкт-Петербурге одновременно существуют торговые комплексы старже десяти лет, обновление которых происходит постоянно и объекты, которые безнадежно устарели" — подчеркнул эксперт.

Также участники мероприятия отметили, что старту реновации торговых объектов чаще всего мешает отсутствие желания перемен при сносной работе проектов.

По словам Станислава Ступникова, руководителя направления торговой недвижимости ГК "БестЪ", в городе есть крупные игроки, объекты, которых расположены в отличных локациях. "Даже с несколько устаревшей концепцией такие торговые комплексы приносят стабильный и хороший доход. К таким объектам относятся некоторые ТЦ группы "Адамант". Однако сейчас и в них начинаются плавные процессы обновления. Также огромным потенциалом для реновации обладают районные торгово-бытовые центры, которые были возведены частными девелоперами еще в 1990-х годах. Такие здания прекрасно расположены и обладают высоким потенциалом повышения доходности. Но их владельцы предпочитают не менять устоявшийся порядок дел"— отметил Ступников.

Организаторы мероприятия: ГК "БестЪ" и УК "МТЛ", "Дювернуа Лигал", "СтройЭксперт" и Arendator.ru при поддержке официального партнера Smart Company, официального партнера по инновациям Smart Space, партнеров компании Dialet, "Эко Хоум" и "Деликатный переезд".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку