imagespecial

В Апраксином Дворе предложили открыть цветочный и фруктовый рынки

В Апраксином Дворе в Санкт-Петербурге будут работать цветочный и фруктовый рынки.

Концерн "Питер" намерен реконструировать 37-38-й корпуса, после чего площадь исторического здания должна увеличиться с 4,7 тыс. до 5 тыс. кв. м, сообщает "Деловой Петербург".

Архитекторы уже представили проект губернатору Георгию Полтавченко и членам городского правительства во время Петербургского международного экономического форума.

Проект предусматривает возведение стеклянного купола между корпусами и освоение нижней зоны. Реконструкция позволит увеличить площадь зданий с 4,7 до 5 тыс. м2.

По информации издания, в октябре проект будет вынесен на рассмотрение городского совета по культурному наследию. Если он будет одобрен, в КЦ "Питер" готовы приступить к работам в 2018 году.  

Планируется, что они займут полтора года. КЦ "Питер" вложит в строительные работы 300 млн рублей, но затраты могут существенно увеличиться за счет подключения объекта к сетям монополистов.

КЦ "Питер" уже потратил 200 млн рублей на реконструкцию бывшего здания комплекса "Ленинздат" на Фонтанке, 59, под гостиницу категории "2-3 звезды".

В целом объем инвестиций в реконструкцию всей территории Апраксина Двора с учетом частных и городских корпусов оценивается в 20 млрд рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости