imagespecial

В индустриальном парке "Марьино" открылся новый логистический комплекс update

В Петродворцовом районе Санкт-Петербурга появился новый транспортно-логистический комплекс для хранения автокомпонентов и промтоваров. Логистическая группа "Адмирал-ТСВ" открыла его в индустриальном парке "Марьино".

Площадь комплекса класса А+ составляет 20 тыс. кв. м. Строительство проекта обошлось в 1 млрд рублей. Договор о строительстве был подписан в рамках ПМЭФ в 2016 году, сообщает пресс-служба городского правительства.

Группа "Адмирал" до 2020 года планирует возвести четыре логистических комплекса класса А+ суммарной площадью более 60 тыс. кв. м и распределительный центр площадью 12 тыс. кв. м. Инвестиционный проект позволит сформировать около 1 тыс. квалифицированных рабочих мест. Его реализация позволит обеспечить развитие индустриального парка "Марьино", порта Бронка и контейнерного терминала "Моби Дик" в Кронштадте.

Инвестор рассчитывает, что городские власти будут помогать ему в получении земельных участков и изменении зоны в правилах землепользования и застройки для территории в Кронштадте. Статус земель в Марьино уже был скорректирован в соответствии с пожеланиями "Адмирала" в рамках процесса изменения проекта ПЗЗ, которые проходили в 2017 году. Девелопер планирует, что пользователями станут резиденты "Марьино", производственных зон Кронштадта, а также порта Бронка.

По словам Михаила Тюнина, заместителя генерального директора Knight Frank St Petersburg, активность складского рынка в этой локации растет. "Все чаще наши клиенты рассматривают близкие к порту площадки, и в частности ИП "Марьино". Это направление вполне сможет стать одним из основных в логистике, таким же, как зона "Шушары". До конца года в Санкт-Петербурга ожидается ввод в эксплуатацию около 90 тыс. кв. м складских площадей класса А и В", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку