imagespecial

Москвичи накормят петербуржцев кошерной едой update

В начале лета в Санкт-Петербурге запланировано открытие первого в городе супермаркета кошерных продуктов московской сети "Кошер Гурме".

Как сообщает "Деловой Петербург", компания ищет помещение под магазин площадью от 200 до 400 кв. м.

Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 28 млн рублей, срок окупаемости - в один год. Ожидается, что продукты в "Кошер Гурме" будут дороже, чем в обычных супермаркетах.

Ритейлер намерен конкурировать со специализированными магазинами и премиальными супермаркетами, в которых встречаются товары с маркировкой "кошерно": "Азбука вкуса", "Лэнд" и другие.

В Москве работают 11 ресторанов, две кулинарии и семь магазинов, которые специализируются на кошерных продуктах. В Санкт-Петербурге пока всего три ресторана, доставка кошерных блюд и магазин при синагоге.

По словам Михаила Рожко, директора отдела торговой недвижимости компании IPG.Estate, можно только порадоваться за развитие такого формата в Петербурге. "Кошерная еда, представленная в магазинах города, пользуется спросом благодаря качеству ингредиентов и строгому контролю процесса производства на всех этапах. Цены могут быть незначительно выше, чем на обычную продукцию, но качество и вкусовые характеристики это оправдывают. Продукция кошерной кулинарии наверняка также будет пользоваться спросом независимо от религиозных мировоззрений покупателей. Объем инвестиций и заявленный срок окупаемости подтверждают оптимистичные прогнозы по развитию такого формата. Интересно, где именно откроется супермаркет, так как ритейлеру стоит рассмотреть места не только около Большой Хоральной Синагоги, где уже есть кошерный магазин, но, например, Приморский район с его плотной жилой застройкой и экономически активным населением", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку