imagespecial

Форт "Константин" переделают в музей за 490 млн рублей update

На территории петербургского форта "Константин" планируется создать филиал музея истории Кронштадта.

Как сообщают "Ведомости", компания "Третий парк" собирается вложить в реставрацию, приспособление и консервацию памятника федерального значения 490 млн рублей.

Согласно проекту, в новом музее будут представлены артефакты, детали затонувших в Финском заливе кораблей, поднятые Центром подводных исследований РГО.

Музей разместится в помещениях отреставрированной Колпинской казармы, предоставленных безвозмездно.

"Третий парк" рассматривает возможность привлечь в этот проект федеральные деньги и уже направил заявку в Министерство культуры РФ.

Форт "Константин" площадью 9,6 гектара был построен в XIX веке. Комплекс включает в себя более 10 тыс. кв. м недвижимости, большая часть которой нуждается в реставрации.

По словам Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге, данный объект специфичен в силу своей локации – потребуется не менее 40 минут, чтобы добраться до него из большинства районов города даже без учета пробок. "Кроме того, емкость территории ограничена, поэтому необходимы существенные усилия для расширения и привлечения целевой аудитории. Большинство успешных существующих проектов, связанных с адаптацией исторических зданий под современные нужды, располагаются в центре города или в непосредственной близости от него", - отметил Фадеев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку