imagespecial

В Петербурге продаются более 4,1 тыс. апартаментов

В Санкт-Петербурге продаются более 4,1 тыс. юнитов в 31 комплексе апартаментов.

По данным компании NAI Becar, озвученным в ходе конференции газеты "Деловой Петербург" "Инвестиции  в новый формат недвижимости", десять комплексов из 31 позиционируются в формате buy-to-let (покупка с последующей сдачей в аренду), оставшиеся 21 - в формате by-to-live (покупка для собственного проживания).

В первом квартале 2015 года в Санкт-Петербурге в формате by-to-live предлагались 275 юнитов и 1 164 в формате buy-to-let, а по итогам первого квартала 2017 года 2 380 - by-to-live и 1 765 - by-to-let.

При этом застройщики предпочитают развивать формат сервисных апартаментов buy-to-let в сегменте бизнес-класса, в то время как в классе комфорт и элит это преимущественно апартаменты для проживания. В

Во втором квартале 2017 года к выводу в продажу запланированы еще три проекта: Trinity Place (AB Development), новая очередь проекта Docklands (Docklands Development) и Avatar ("Строительный трест").

Наиболее востребованные юниты в комплексах апартаментов формата buy-to-let - площадью 20-25 кв. м и стоимостью от 2,5 млн до 5 млн рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку