imagespecial

Более половины апартаментов в Петербурге покупают с целью заработка

В этом  году более половины сделок по покупке апартаментов в Санкт-Петербурге прошли в инвестиционных целях.

По данным аналитиков сети апарт-отелей YE’S, покупатели намерены использовать недвижимость не для собственного проживания, а для получения дохода.

Общий объем предложения апартаментов в реализуемых и уже введенных в эксплуатацию объектах в городе составляет около 430 тыс. кв. м. На долю сервисных апартаментов приходятся около 36% этого объема.

Только с начала года на рынок вышли около 90 тыс. кв. м в пяти проектах, анонсирующих профессиональное управление и гостиничные услуги после ввода объекта в эксплуатацию.

Аналитики пояснили, что в таких объектах инвесторы могут рассчитывать на эксплуатационную доходность. Заработать можно не только на повышении стоимости апартамента, перепродав его, но и за счет стабильного потока арендаторов.

Характерной особенностью рынка апартаментов является отсутствие общепринятой классификации объектов и, как следствие, разнородность предложения. Зачастую комплексы апартаментов практически не отличаются от традиционного жилья или представляют собой аналог загородных квартир, убеждены эксперты.

Но на рынке появляется все больше сервисных апартаментов, где уже на стадии продаж предлагаются различные программы доходности от сдачи апартаментов в аренду. После завершения реализации в интересах собственников действует профессиональная управляющая компания, также предлагается гостиничный сервис для проживающих.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку