imagespecial

В бывшем автосалоне "Евросиба" откроется продуктовый магазин update

Розничная сеть "Сезон" откроет восьмой продуктовый магазин в Санкт-Петербурге.

Ритейлер выкупил у группы компаний "Евросиб" здание автоцентра "Евро-Моторс" общей площадью 2,8 тыс. кв. м на Пулковском шоссе, 40, сообщает "Деловой Петербург".

По информации издания, сумма сделки могла составить до 200 млн рублей. В автосалоне и разместится новый магазин "Сезона".

Ранее в автосалоне "Автомир" на проспекте Науки, 23 открылся магазин сети "Перекресток", а на месте автоцентра Peugeot на Левашовском проспекте, 21 заработал супермаркет "Лента".

Кроме того, сеть "К-Руока" открыла магазин в реконструированном здании на улице Симонова, 13, где ранее работал сервисный центр "Гриффин" (дилер автомобилей Skoda, Fiat и SsangYong).

По словам Михаила Рожко, директора отдела торговой недвижимости компании IPG.Estate, до недавнего времени такая локация была бы спорной. "Четная сторона Пулковского шоссе для крупного продуктового магазина еще 3-4 года назад была мало актуальной. Основной поток посетителей заезжает за продуктами по пути из города в область. Вокруг жилых домов не было. Но в связи с активным жилым строительством и заселением новых многоквартирных ЖК, расположенных как раз на этой стороне шоссе, привлекательность объекта на Пулковском шоссе 40 существенно увеличилась. Основные конкуренты – "О'кей", "Метро" расположены на другой стороне оживленного шоссе. Реконструкция может стоить обойтись в 12-17 млн рублей", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку